O acompanhamento nutricional do trabalhador se trata de uma estratégia da empresa cujo objetivo é manter seus colaboradores bem nutridos, para usufruírem das consequências positivas que uma alimentação equilibrada e saudável pode oferecer.
Dentro de uma corporação, a nutrição do trabalhador, quando bem administrada, pode trazer diversos benefícios tanto para a empresa quanto para os profissionais. Continue a leitura e saiba mais sobre esse assunto tão importante!
Quais as vantagens de se preocupar com o acompanhamento nutricional do trabalhador?
Empresas que tratam seus colaboradores com humanidade e os consideram peças-chave para sua força de trabalho se preocupam em oferecer acompanhamento nutricional a essas pessoas tão valiosas.
Por meio de uma gestão alimentar bem elaborada, os funcionários podem ter sua saúde física e mental transformadas, conquistando bem-estar e qualidade de vida.
Além desses benefícios, também é possível:
- prevenir doenças como diabetes, hipertensão e aumento do colesterol;
- aumentar a disposição para exercer qualquer tipo de atividade;
- aumentar a produtividade;
- ter a memória mais aguçada;
- elevar a autoestima;
- reduzir e prevenir a obesidade.
Como o acompanhamento pode ser feito?
O acompanhamento envolve diversos fatores que podem levar a uma adequada alimentação do trabalhador. A gestão nutricional pode ser feita com a presença de um especialista em nutrição corporativa.
Esse profissional tem competência para fazer o planejamento alimentar alinhado aos trabalhadores e, a partir dessas informações, criar cardápios apropriados, com tipos variados de alimentos que contêm nutrientes e substâncias que possibilitem o ganho de energia e maior produtividade em suas atividades.
Outra incumbência que cabe ao nutricionista da corporação é instigar os profissionais a consumirem alimentos que têm alto teor nutritivo, mas não são bem aceitos. É por meio da observação que o nutricionista acompanha o pós-refeição para compreender e reformular o cardápio e, assim, criar receitas inovadoras, para que todos os alimentos naturais sejam bem aceitos.
Uma empresa terceirizada pode ajudar?
Sim. Aliás, terceirizar esse tipo de benfeitoria alimentar para os colaboradores é a maneira mais completa de oferecer tudo o que seus funcionários merecem e precisam. Por ter experiência nesse tipo de serviço, a empresa dispõe de um atendimento completo quando instala seu restaurante corporativo na empresa.
A Exal, empresa terceirizada de Excelência Alimentar, presta seus serviços com base no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), criado pela Lei nº 6.321/1976.
A lei determina ser prioridade atender trabalhadores que recebem mensalmente até R$ 5 mil. A proposta do PAT é melhorar a alimentação dos profissionais para garantir qualidade de vida, reduzir acidentes de trabalho e melhorar suas performances.
Percebeu como é fundamental se preocupar com a nutrição do trabalhador da sua empresa? Ao implementar iniciativas assertivas, a sua empresa poderá usufruir de todos os benefícios que citamos e muito mais. A Exal, por exemplo, é especialista em administração de restaurantes corporativos e outros tipos de serviço essenciais para o bom funcionamento do negócio.
Viu como a Exal é a empresa ideal para ajudar sua corporação a potencializar a saúde dos seus colaboradores por meio de uma boa nutrição? Então, entre em contato conosco agora mesmo.