É fato que grandes quantidades de alimentos são desperdiçadas diariamente nas casas e nos restaurantes. Muitas vezes, isso ocorre porque as pessoas não sabem como utilizá-los em sua totalidade. Nesse sentido, é preciso fazer o aproveitamento integral dos alimentos com o intuito de evitar desperdícios e aumentar a densidade nutritiva de algumas refeições.
Diante disso, existem várias soluções encontradas para que o aproveitamento total desses insumos seja eficaz. Uma delas é o uso de talos, sementes, folhas e cascas em sopas e caldos para que não haja desperdício e, consequentemente, aumento do lixo produzido.
Ficou curioso para saber mais sobre o assunto? Então continue a leitura e fique por dentro das melhores dicas de como evitar desperdícios no seu negócio!
Quais são as principais dicas de como fazer o aproveitamento integral dos alimentos?
Existem várias estratégias que podem ser adotadas para garantir o bom andamento de um restaurante. Ao utilizá-las, é possível aumentar o seu faturamento, diminuir os gastos e ganhar a visibilidade dos clientes frente ao mercado. Então, citaremos agora algumas dicas de como aproveitar totalmente os alimentos do seu estabelecimento. Além disso, mostraremos algumas receitas suculentas que conquistarão os seus clientes. Acompanhe!
Utilize as cascas dos legumes e frutas
As cascas de alimentos como abóboras, batatas, chuchus e cenouras têm um alto valor nutricional. Então, ao utilizá-los em outras refeições, retire as suas cascas e aproveite-as em outros pratos como caldos, sopas, cremes e patês.
Uma receita básica que pode ser feita são os chás. As cascas de maçã e de abacaxi são excelentes opções. Para fazê-lo, você pode adicionar essa parte da fruta na água aquecida e acrescentar um cravo. Em seguida, é só esperar alguns minutos e ele estará pronto para o consumo.
Aproveite os talos das hortaliças
Os talos de couve, brócolis, beterraba e salsa podem ser aproveitados na produção de diversos pratos como o feijão, as saladas e os purês. Esses alimentos, além de contribuir para evitar o desperdício, geram saúde aos consumidores, afinal, são ricos em ferro e vitaminas.
Invente novas receitas
Usar os alimentos que sobram para criar novas receitas é uma excelente opção para combater o desperdício de produtos e aumentar a renda para as empresas que trabalham no ramo alimentício. Uma delas é o croquete de arroz. Esse é um prato delicioso, que utiliza restos de arroz usados em outras refeições, juntamente com ovo e cebola ralada.
Por fim, agora que você já sabe um pouco mais sobre o aproveitamento integral dos alimentos, basta aplicar todas essas estratégias em seu restaurante e maximizar as suas vendas. Afinal, todas as dicas abordadas no texto impactam positivamente o seu negócio.
Gostou do conteúdo apresentado? Então, aproveite para deixar um comentário no post para sabermos como você aproveita os alimentos no seu negócio. Até a próxima!