Alimentação balanceada e saudável é aquela composta de grande variedade de alimentos, como legumes, frutas, verduras, grãos etc. Esses elementos normalmente são frescos e bem conservados, para garantir que todos os seus nutrientes estejam presentes e ativos.

Eles são consumidos com o intuito de promover a prevenção e o combate a inúmeras doenças, desde as mais simples até as mais agressivas. Também oferecem substâncias capazes de repor as energias e revigorar o corpo para as atividades de rotina, além de estabelecer bem-estar e qualidade de vida aos talentos.

Acompanhe para entender como uma alimentação balanceada pode potencializar a vida dos seus profissionais e os resultados do seu negócio!

Melhora o atendimento aos clientes

Prestar um bom atendimento ao cliente é essencial para alcançar a fidelidade dos mesmos. Ter uma equipe bem equilibrada nasce de diversos investimentos, inclusive de uma alimentação adequada. Afinal, ingerir alimentos saudáveis interfere até mesmo no humor e na redução do estresse, acredite! 

Quando o cliente encontra funcionários sorridentes, satisfeitos e dispostos a bem servir, eles cativam os consumidores e deixam o atendimento sempre com “um gostinho de quero mais”. Esse é o ponto fundamental para que os clientes retornem mais vezes ao negócio.

Cria um diferencial corporativo

Com certeza, corporações que se destacam em oferecer uma alimentação rica em nutrientes, como pratos, sobremesa, sucos, frutas e outros diversos alimentos saem na frente no que se refere ao número de candidatos que desejam fazer parte da equipe. 

As empresas tornam-se um diferencial competitivo no mercado de trabalho. Ao ter essa característica, a empresa atrai as mais diversas variedades de profissionais. Com isso, forma equipes ecléticas, engajadas e fortes.

Promove a inter-relação entre colaboradores

A inter-relação entre os profissionais é fundamental para melhorar a comunicação entre os trabalhadores. Essa ação intensifica a prática de feedbacks rápidos para melhorar todos os procedimentos que são realizados na corporação. Sentar juntos durante as refeições, por exemplo, proporciona momentos de bate-papos saudáveis e até muitos risos. 

Essa oportunidade gera descoberta de afinidades e grandes amizades, que são fatores primordiais para formar um grupo coeso e mais produtivo. Ter um restaurante corporativo é uma excelente iniciativa para oferecer esses momentos aos funcionários.

Vale ressaltar que a prática de feedbacks ágeis e corretos acelera as atividades diárias nas instituições e, por consequência, a solução rápida das demandas. Com isso, a corporação ganha credibilidade.

Reduz a falta por doenças

A maioria das pessoas já sabe que o que ingerimos é o que comanda o nosso corpo e a nossa saúde, isso é fato. Sendo assim, empresas que se preocupam em oferecer uma alimentação balanceada aos seus colaboradores é uma maneira de investir na busca de uma vida saudável. Feito isso, ela tem como resposta uma intensa redução de falta dos seus talentos nas suas rotinas de trabalho.

Enfim, para que a empresa possa proporcionar uma alimentação balanceada e saudável, como a alimentação coletiva, é imprescindível contar com uma empresa terceirizada especialista em restaurante corporativo. A Exal, por exemplo, trabalha com refeições em três turnos: almoço, jantar e ceia, com o intuito de deixar os colaboradores bem nutridos e preparados para as jornadas de trabalho.

Percebeu como ter um restaurante corporativo que valoriza a alimentação dos colaboradores pode oferecer diversos benefícios para a empresa e sobretudo para os profissionais? Então, faça contato conosco agora mesmo! Estamos aptos para oferecer refeições de qualidade para a sua equipe.