A cozinha 4.0 é uma tendência no mercado de restaurantes e já está revolucionando muitas instituições que aderiram a essa nova tecnologia. Trata-se de um ambiente repleto de automação e implementado por tecnologias inovadoras, como Inteligência Artificial, IoT etc.
Os maquinários servem para facilitar e dar maior agilidade a todos os processos que uma cozinha industrial executa. Por meio da automatização, as atividades podem ser controladas de maneira presencial ou remotamente, para adiantar tarefas, fornecer informações necessárias e outras funções.
Neste post, você vai conhecer diversos benefícios que a cozinha 4.0 pode promover a diversas corporações. Acompanhe!
Proporciona produtividade ao negócio
A produtividade que a cozinha 4.0 oferece aos restaurantes é bem perceptível na área de food service. Os clientes estão cada dia mais exigentes quanto à conveniência e ao fácil acesso aos cardápios, pedidos, avaliações etc.
Outro ponto de produtividade é que os equipamentos contêm programas capazes de armazenar e gravar números expressivos de receitas, para facilitar a sua produção e auxiliar na confecção de receitas padronizadas.
A produtividade oferecida pela cozinha 4.0 também alcança a redução da rotatividade dos colaboradores, pois o perfil do trabalho é totalmente animador, menos cansativo e ajuda os profissionais a terem qualidade de vida.
Promove economia no fluxo de caixa
Por ser composta de ferramentas digitais, a cozinha 4.0 gera maior economia, motivo de o restaurante produzir os alimentos com menos recursos. O rápido processamento dos alimentos favorece a redução do uso de água, energia e gás. A soma de todos esses fatores econômicos garante ao fluxo de caixa menor saída de valores orçamentários.
Agilidade na confecção dos pratos
O intuito da cozinha 4.0 é acelerar o cozimento de alimento para entregá-lo com maior qualidade e em tempo hábil. Isso pode ser feito devido ao uso dos fogões inteligentes com diversos recursos digitais. Conheça algumas funcionalidades que compõem um fogão digital:
- câmera para observar o prato em execução;
- controle ideal de temperatura para cada prato;
- programação de desligamento automático;
- controle por voz multilíngue.
A agilidade na confecção dos pratos ajuda no preparo de produtos em grande escala e de receitas mais complexas — fatores que reduzem o cansaço físico e o estresse dos profissionais de cozinha.
Maior eficiência no congelamento dos alimentos
Na cozinha 4.0, os equipamentos inteligentes de resfrio são os ultracongeladores. São muito mais potentes que os convencionais. Essa modalidade de congelador alcança a temperatura que realiza a conservação dos alimentos por até 90 dias e ainda conserva a aparência, o sabor e a proteção de todos os nutrientes dos alimentos.
Por fim, como vimos, a cozinha 4.0 chegou para transformar a forma de trabalho dos colaboradores. Nela, é possível encontrar geladeiras inteligentes, resfriadores rápidos, ultracongeladores e outros equipamentos variados com altas tecnologias.
A Exal é uma terceirizada de serviços de restaurantes corporativos, que atua por meio de práticas inovadoras e tecnológicas, para entregar serviços diferenciados e alimentos saudáveis aos profissionais das instituições.
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