A correta higienização dos alimentos está relacionada aos cuidados durante a preparação, o armazenamento e o manuseio desses produtos, de modo a reduzir os riscos de contaminação e a ocorrência de possíveis doenças, como Covid-19 e intoxicação alimentar.

A adoção das normas de higiene em restaurantes necessita de muito comprometimento por parte de todos os colaboradores. As ações de higienização não devem estar apenas no preparo da comida, mas também no momento de embalar e no processo de entrega ou retirada.

Continue a leitura deste post e saiba como realizar a correta higienização dos alimentos do refeitório!

Lave bem as mãos ao manipular os alimentos

Os colaboradores precisam lavar as mãos assim que entram no local e, principalmente, no momento de manusear os alimentos. Nossas mãos contêm muitos microrganismos, que podem ser transmitidos às pessoas e causar doenças. É essencial, portanto, ter muito cuidado na hora da higienização.

Devido à pandemia do novo coronavírus, lavar as mãos se tornou uma tarefa indispensável. Na cozinha, isso não é diferente: é preciso ter muito cuidado durante o processo. Os funcionários do setor precisam cumprir com as regras para que a empresa e a saúde de quem vai consumir os alimentos não sejam prejudicadas.

Use água corrente e outras soluções de limpeza

A utilização da água corrente é essencial na higienização dos alimentos dos refeitórios, pois ela evita a propagação de possíveis contaminantes. O hipoclorito de sódio, conhecido popularmente como água sanitária, é uma excelente solução para higienizar os produtos que vão ser consumidos.

O vinagre é outra substância que pode ser aplicada durante o processo de higienização alimentar, pois serve para matar bactérias. O bicarbonato de sódio também pode ser usado — é preciso que ele seja passado no alimento e depois enxaguado com água corrente.

Conte com uma equipe especializada

Uma equipe terceirizada pode ajudar nos cuidados com os alimentos do seu refeitório de forma satisfatória. Os colaboradores são capacitados e treinados da melhor forma, e isso garante que os alimentos sejam corretamente manipulados. Assim, você não precisa se preocupar com o assunto.

Os profissionais terceirizados passam por diversas capacitações, usam os itens de limpeza mais adequados e seguem as normas sanitárias. Dessa forma, os trabalhadores da sua empresa não correm o risco de pegar alguma infecção.

Não use vassoura durante a preparação dos alimentos

Quando alguém varre o refeitório com vassoura, a poeira do ambiente tende a levantar e se acumular nos alimentos, nas panelas, nos talheres e nos pratos. Esses resíduos podem contaminar as superfícies e os produtos que vão ser consumidos, e isso pode gerar problemas de saúde. Desse modo, evite que usem a vassoura enquanto estiverem cozinhando. Caso precise utilizá-la, lave os utensílios e os alimentos antes do preparo para consumo.

A higienização dos alimentos é importante tanto para a empresa quanto para os colaboradores. É preciso ter muita atenção e cuidado durante a preparação das refeições na instituição, então, o indicado é contar uma organização especializada no assunto. Uma empresa terceirizada consegue oferecer o melhor suporte e garantir todos os cuidados necessários durante o processo.

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