
Mercado e PAT
Fique por dentro do mercado de Restaurantes Corporativos. Os dados abaixo são coletados das pesquisas da ABERC (Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas)
PAT – PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR
A EXAL se baseia no Programa de Alimentação do Trabalhador. O chamado PAT foi instituído pela Lei n∘ 6.321, de 14 de abril de 1976 e regulamentado pelo Decreto n∘ 5, de 14 de janeiro de 1991. Prioriza o atendimento aos trabalhadores de baixa renda, isto é, aqueles que ganham até cinco salários mínimos mensais. O programa foi estruturado por meio de uma parceria entre Governo, empresa e trabalhador e tem como unidade gestora a Secretaria de Inspeção do Trabalho e o Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho.
O PAT tem por objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a qualidade de vida, a redução de acidentes de trabalho e o aumento da produtividade. Entre os principais benefícios estão:
Para o trabalhador
- Melhoria das condições nutricionais e de qualidade de vida;
- Aumento da capacidade física;
- Aumento da resistência à fadiga;
- Aumento da resistência à doenças;
O Mercado de restaurantes corporativos em números.

Fonte: ABERC – Associação Brasileira de Empresas e Refeições Coletivas
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