Produtos e Serviços - Lista de produtos e serviços - EXAL - Excelência em Alimentação - Seja bem-vindo
Imagem: Background Slide 01 Somos comprometidos com a Excelência da sua Alimentação. É assim que a EXAL trabalha: visando sempre a agilidade das atividades que executa, com transparência e clareza.
Imagem: Background Slide 02 Qualidade de Vida dentro e fora dos restaurantes. Para a EXAL, qualidade de vida é trabalhar com prazer, promover a sinergia entre as equipes e oferecer soluções completas.
Imagem: Background Slide 03 A EXAL está cada vez mais perto de você. Presente em diversas regiões do país, a EXAL desenvolve projetos inovadores e de alto nível. Clique aqui e saiba como podemos te ajudar.

RestaurantesProdutos e serviços

A linha de produtos e serviços da EXAL oferece uma grande flexibilidade na busca pelo sabor. Com uma grande variedade de combinações de pratos e uma vasta diversidade de alimentos, a EXAL trabalha para proporcionar ao público uma qualidade de vida diferenciada, baseada na nutrição e no prazer do paladar.

Administração de Restaurantes Corporativos

  • Atendimento Personalizado
  • Análise de necessidades da empresa
  • Projeto arquitetônico do restaurante
  • Administração e gestão de gastos e investimentos
  • Definição de layout
  • Implementação de Sistema de Gestão
  • Preparação de cardápios para eventos especiais


  • Logística e Suprimentos

  • Pesquisa e Homologação de Fornecedores de Alimentos
  • Auditoria no recebimento de Alimentos
  • Planejanento de cardápio
  • Distribuição e operação de insumos


  • Segurança Alimentar

  • Procedimento de Operações Padronizadas – POP
  • Programa 5s
  • Auditorias de Qualidade
  • Boas práticas de fabricação
  • Índice de Qualificação EXAL - IQUEX
  • Relatórios de Ocorrência de Não-conformidade
  • Quadro de Gestão Estratégica
  • Diálogos de Qualidade


  • Segurança do Trabalho

  • Mapa de risco
  • Treinamentos de Segurança
  • DSS (Diálogo Semanal de Segurança)


  • Mais Saúde e Vida

  • Programa de Qualidade de Vida exclusivo para o colaborador
  • Saude Total
  • Saúde Exal
  • Saude Plena

  • Um pouco mais sobre a EXAL

    • 25 anos oferecendo soluções completas no segmento de administração de restaurantes corporativos;

    • Mais de 120 clientes

    • 1.500 colaboradores

    • Fornecemos 100 mil refeições/dia

    • A maior taxa do mercado: 98% de retenção de clientes

    • Operação em 7 estados brasileiros

    • Transformamos em 30 dias o Restaurante da empresa em um lugar moderno, agradável e aconchegante

    • Possuímos 90% de satisfação em nossos restaurantes


    Conheça Nossos Restaurantes

    Logo: Tempero Brasil Imagem: Tempero Brasil

    Restaurante com cardápio típico da comida brasileira. Atende o cliente que quer uma comida simples e bem feita. Suas preparações remetem à comida caseira com tempero especial.

    Imagem: Vila Sabor\ class= Imagem: Vila Sabor

    Além dos componentes da linha tradicional, diferenciamos o serviço com algum produto especial, isto se traduz em ilhas separadas do buffet tradicional. Normalmente, neste serviço, estão presentes a comida brasileira tradicional mais pratos da gastronomia de outros países.

    Premiatto Imagem: Premiatto

    Todos os detalhes fazem a diferença. É composto por ilhas de atendimento personalizadas tanto no cardápio tradicional, quanto nos serviços especiais. A preocupação neste produto é o padrão de atendimento, ambiente e disposição dos serviços. Claramente desenvolvido para o cliente que além do benefício de alimentação ofertado a seu colaborador, enxerga no momento da alimentação um momento especial.


    Conheça Nossos Produtos

    Imagem: Logo Exalight
    Imagem: Logo Prato Nobre
    Imagem: Logo Praça do Sabor
    Imagem: Logo Doces & Sabores
    Imagem: Gourmet Brasil
    Imagem: Sabor Tropical
    Imagem: Doce Delicia
    Imagem: Bem Grelhado
    Imagem: Cafex
    Imagem: Express
    Imagem: Cardápio Orientado

    Exalight

    Preparados para pessoas que optam por uma refeição equilibrada e reduzida em calorias, os pratos da linha Exalight trabalham a saúde e ressaltam o sabor dos alimentos.

    Prato Nobre

    Esta é a linha dos pratos à la carte. O cliente escolhe entre fazer seu pedido separado de pratos específicos ou seguir as sugestões de pratos prontos.

    Praça do Sabor

    Linha de alimentação criada para quebrar a rotina dos restaurantes comuns. Nela é possível montar pratos mais elaborados com a participação do cliente. Ele informa como o prato deve ser montado e escolhe os ingredientes que irão compor a sua refeição.

    Doces e Sabores

    Estação de conveniência onde são oferecidos produtos de bombonière. As ilhas são instaladas no interior dos restaurantes ou em áreas estratégicas da empresa. O serviço permite ainda composições simples ou conjugadas com gôndolas, freezers e geladeiras expositoras.

    Gourmet Brasil

    Sabores brasileiros como o arroz e o feijão fazem parte da nossa cultura e obviamente da refeição diária da maioria dos trabalhadores. As ilhas desta linha apresentam, além das guarnições, carnes selecionadas conforme o cardápio contratado.

    Sabor Tropical

    Buffet de saladas à base de folhosos, legumes cozidos e crus. Junto das ilhas de serviços encontra-se ainda a mesa de temperos que permite aos usuários temperar seus pratos a gosto.

    Doce Delícia

    Na ilha Doce Delícia é posto à mesa o sabor especial das sobremesas feitas pela EXAL.

    Bem Grelhado

    Aqui, os pratos grelhados são preparados na hora, a gosto do cliente. Nesta linha é possível escolher a carne de preferência, os molhos e os temperos que compõem o prato.

    Cafex Café

    O Cafex Café é um espaço dedicado a quem gosta e sabe apreciar um bom café. Para acompanhar são oferecidos sempre lanches, salgados, tortas e sucos.

    Express Lanches

    O Express Lanches quebra a rotina do restaurante, pois o cliente escolhe os ingredientes que irão compor o seu Lanche.

    Cardápio Orientado

    O Cardápio Orientado é um produto diferencial no segmento de alimentação institucional. Uma equipe de nutricionistas e chefes de cozinha planeja e elabora os cardápios do restaurante para oferecer maior variedade e criatividade nas preparações.