Nossa História

Há mais de 25 anos oferecemos soluções completas no segmento de administração de restaurantes corporativos. Saiba como tudo começou e cada etapa fundamental na história da EXAL.

  • 2018

    Exal no Great Places to Work Novamente

    Exal no Great Places to Work Novamente

    janeiro 16, 2018
    Mais uma vez a Exal é eleita uma das melhores empresas para se trabalhar no Brasil, nos anos de 2018/2019
  • 2017

    25 Anos Exal

    25 Anos Exal

    janeiro 15, 2017
    Em 2017, a Exal comemora seus 25 anos de excelência e história. Uma história construída por pessoas, e por muita qualidade e paixão pelo que fazemos.
  • 2016

    Exal no Great Places to Work

    Exal no Great Places to Work

    janeiro 15, 2016
    Neste ano a Exal é parte do Greate Places to Work, como uma das principais empresas do segmento eleita uma das melhores empresas para se trabalhar no brasil neste entre 2016 e 2017.
  • 2015

    Novamente grandes premiações

    Novamente grandes premiações

    janeiro 15, 2015
    A empresa é contemplada novamente com o Selo do Top of Mind de RH que elege as 5 empresas mais lembradas em São Paulo para a contratação de serviços de alimentação. Além da conquista pelo quarto ano do prêmio Melhor Fornecedor de RH pela Revista Gestão & RH.
  • 2014

    Recorde de faturamento e CAGEX

    Recorde de faturamento e CAGEX

    janeiro 15, 2014
    No ano de 2014, a EXAL colhe os frutos da grande determinação da equipe e a empresa tem recorde no faturamento. Ainda nesse ano, desenvolve sua primeira convenção de gestores, o CAGEX.
  • 2013

    Prêmio Top of Mind de RH

    Prêmio Top of Mind de RH

    janeiro 15, 2013
    A EXAL conquista pela primeira vez o selo Top of Mind de RH e está entre as cinco empresas mais lembradas para a contratação de serviços de alimentação. O título tem grande repercussão no mercado, em todo o Brasil.
  • 2012

    EXAL 20 anos, Revisão de processos e novas diretrizes

    EXAL 20 anos, Revisão de processos e novas diretrizes

    janeiro 15, 2012
    A companhia faz uma revisão de seu posicionamento no mercado para a consolidação dos seus 20 anos de atuação. Estabelece ainda o macro processo EXAL20, definido pela marca da excelência (10+10) com o objetivo de orientar os processos para os próximos anos, e a inserção da Saúde em sua missão, que fortalece em definitivo o compromisso com a Qualidade de Vida dos usuários dos seus restaurantes. Acontece a comemoração dos seus 20 anos.
  • 2011

    Prêmio da Revista Gestão & RH e 21 novos clientes

    Prêmio da Revista Gestão & RH e 21 novos clientes

    janeiro 15, 2011
    A EXAL conquista pela primeira vez o Prêmio Melhor Fornecedor de RH, oferecido pela Revista Gestão & RH. O título tem grande repercussão dentro do mercado de refeições empresariais em todo o Brasil.
  • 2010

    Reposicionamento Estratégico da Empresa

    Reposicionamento Estratégico da Empresa

    janeiro 15, 2010
    Neste ano, a estrutura administrativa passa a contar com uma nova Diretoria de Vendas e Marketing e Diretoria Operacional. É realizado então o plano estratégico para duplicar a receita da empresa.
  • 2009

    Forte crescimento

    Forte crescimento

    janeiro 15, 2009
    O novo posicionamento da EXAL provoca uma forte guinada em seu crescimento, chegando a 40% em comparação a períodos anteriores.
  • 2008

    Estruturação dos departamentos de Marketing e Comercial

    Estruturação dos departamentos de Marketing e Comercial

    janeiro 15, 2008
    A EXAL investe na reestruturação dos departamentos de marketing e comercial, a fim de dar mais visibilidade à marca no mercado e conquistar novos clientes.
  • 2007

    15 anos de EXAL

    15 anos de EXAL

    janeiro 15, 2007
    É realizada uma festa comemorativa no Hotel Sheraton, quando é apresentada a nova linha de uniformes e lançado o Premium, um conceito de praça de alimentação aos serviços de restaurantes empresariais.
  • 2006

    Reestruturação da área de Qualidade

    Reestruturação da área de Qualidade

    janeiro 15, 2006
    A empresa adota o Manual de Boas Práticas padrão em todas as unidades, aprimora as ferramentas POP’s e cria o ÍNDICE DE QUALIFICAÇÃO EXAL – IQUEX, que inova a maneira de gerenciar pessoas no segmento de serviços de alimentação.
  • 2005

    Lançamento do Programa MAIS SAÚDE & VIDA

    Lançamento do Programa MAIS SAÚDE & VIDA

    janeiro 15, 2005
    A EXAL apresenta ao mercado um programa inovador de qualidade de vida para empresas, o MAIS SAÚDE & VIDA. Enquanto a prática do segmento é baseada em campanhas e palestras, o programa traz uma abordagem completa e contribui para a saúde e mudança de hábitos dos usuários dos seus restaurantes.
  • 2004

    Implantação da linha de produtos e serviços EXAL

    Implantação da linha de produtos e serviços EXAL

    janeiro 15, 2004
    Implantação da nova linha de produtos e serviços EXAL. A partir deste ano a empresa passa a registrar lucros. O ano é marcado pela nova Diretoria Administrativa e Financeira que aplica uma inovadora abordagem de mercado.
  • 2003

    Prêmio destaques do Paraná

    Prêmio destaques do Paraná

    janeiro 15, 2003
    A EXAL retoma o crescimento e atrai a atenção do mercado com a premiação “Empresa do Ano”, oferecido pelo Jornal Indústria & Comércio como “Empresa Excelência no setor de refeições coletivas”.
  • 2000

    Compra da NUTRIBEM Joinville/SC

    Compra da NUTRIBEM Joinville/SC

    janeiro 15, 2000
    A EXAL adquire a empresa Nutribem, líder no setor de refeições empresariais na cidade de Joinville, em Santa Catarina. É lançada a primeira versão do Projeto Prato Limpo, com o objetivo de diminuir o desperdício de restos e sobras nos restaurantes administrados pela marca.
  • 1998

    Mudança para a sede atual

    Mudança para a sede atual

    janeiro 15, 1998
    Mais uma vez, a empresa passa por uma mudança de estratégia e descentraliza os seus processos. A EXAL deixa a Cidade Industrial de Curitiba e se instala em uma casa no bairro Batel.
  • 1997

    Cinco anos de EXAL Ampliação para outros estados Criação do Genial e ISO

    Cinco anos de EXAL Ampliação para outros estados Criação do Genial e ISO

    janeiro 15, 1997
    Os cinco anos de EXAL são comemorados em um evento no Buffet Ilha do Mel, em Curitiba. No mesmo ano a empresa chega aos estados de Santa Catarina e Minas Gerais. Acontece a criação do Programa de Gerenciamento GENIAL, realizado pela equipe de TI e a certificação ISO.
  • 1996

    Conquista do mercado paulista

    Conquista do mercado paulista

    janeiro 15, 1996
    A EXAL chaga a São Paulo com a administração de restaurantes empresariais na região de Jundiaí.
  • 1994

    Implantação da cultura de Qualidade Total e 5s

    Implantação da cultura de Qualidade Total e 5s

    janeiro 15, 1994
    A EXAL adota o Sistema 5S com o auxílio da consultoria comandada por Vicente Falconi, especialista em Gerenciamento Empresarial e Qualidade Total. A empresa investe em treinamento dos colaboradores.
  • 1993

    Lançamento do projeto Mão na Massa

    Lançamento do projeto Mão na Massa

    janeiro 15, 1993
    Os novos diretores tomam posse e dobram o faturamento da empresa. Acontece o lançamento do projeto Mão na Massa. Roberto participa um dia por mês em uma unidade de restaurante, vestido de auxiliar de cozinha, e cumpre as tarefas da equipe para a preparação das refeições a fim de integrar-se ao negócio e à equipe. O programa durou cinco anos.
  • 1992

    Roberto compra a Vovô Juca e cria a EXAL

    Roberto compra a Vovô Juca e cria a EXAL

    janeiro 8, 1992
    Roberto de Oliveira compra a empresa de refeições coletivas Vovô Juca. É lançada a EXAL – Excelência em Alimentação e apresentados os novos uniformes e a marca da companhia, em um evento no Hotel Bourbon. Nasce uma gestão profissional focada na qualidade, proximidade com os colaboradores e, principalmente, ética.    

Codigo de Ética

A Exal Alimentação

Nossa História

Mercado e PAT

CONTATO RÁPIDO

Ficou interessado em nossos serviços? Entre em contato.

(41) 3342-0511 – exal@exal.com.br

Fechar Menu